Hilfsverein "Aktion Nehemia e.V."

In der Evangelischen Gemeinde Bendorf gibt es den Verein „Aktion Nehemia e.V.“, der vor einigen Jahren gegründet wurde, um Arbeitsfelder zu finanzieren, die nicht durch unsere Kirchensteuermittel abzudecken sind. Viele Menschen unserer Gemeinde geben regelmäßig kleine und große Beträge, um diesen Verein zu unterstützen. Auf diese Weise kommen jährlich ca. 145.000 Euro zusammen. Davon werden hier in Bendorf finanziert:

Kinderarbeit: Armin Knothe, Jugendarbeit: Werner Höhler, Mission in Rumänien: Familie Armer und die Arbeit im Life-Center Dersca (über die Missionsgesellschaft Globe Europe e.V.). Seit 2010 finanzieren wir 50% unserer Küsterstelle über den Nehemiaverein.

Es ist möglich, allgemein für die Zwecke des Vereins zu spenden oder mit Angabe eines speziellen Verwendungszwecks: Rumänien, Kinder, Jugend, Küsterstelle. Spendenquittungen werden zu Beginn des Folgejahres versandt. Freundesbriefe für die Spender werden zwei- bis dreimal jährlich versandt. Hilfreich ist es für uns, wenn wir Ihre E-Mail-Adresse haben. Anforderungen von Informationen bitten wir Sie an unsere E-Mail Adresse zu senden.

Unsere Bankverbindung Aktion Nehemia:
Sparkasse Koblenz
IBAN: DE89570501200102484417
BIC: MALADE51KOB

Aktuelle Aktion:

Die Aktion 100 x 10 ist eine Kampagne von Aktion Nehemia e.V.­

Wir möchten damit die Finanzierung der durch Nehemia geförderten Arbeitsbereiche langfristig sichern. Hierbei handelt es sich um die wichtigen Bereiche Kinder- und Jugendarbeit, Mission und das Küsteramt unserer Gemeinde. Wir suchen 100 Personen, die monatlich mindestens 10,- Euro spenden. Wir möchten mit dieser Maßnahme vor allen Dingen neue Unterstützer gewinnen. Machen Sie mit! Oder werben Sie einen Freund oder Bekannten, der sich beteiligen möchte. Melden Sie sich (persönlich, telefonisch oder per Email) im Gemeindebüro. Geben Sie dabei bitte den regelmä­ßigen Spendenbetrag und Ihre Adresse an, damit Sie von uns eine Spendenbescheinigung erhalten.

Am einfachsten ist die Einrichtung eines Dauerauftrags. Verwenden Sie dabei bitte oben aufgeführte Kontoverbindung.

Verwendungszweck: Spende 100x10

Kontakt über evang. Gemeindebüro:
Adresse: Hauptstr.59, 56170 Bendorf
Email: NehemiaBendorf@googlemail.com

Vereinsvorstand:
Personen/ThorstenWagner.jpg

Dr. Thorsten Wagner (Vorsitz)                        Michael Emmert (2. Vorsitzender)