Denn er wird mich aufnehmen, wenn schlechte Zeiten kommen, und mir in seinem Heiligtum Schutz geben.
Psalm 27, 5

(Stand: 12.06.2020)

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Freunde,

sicher habt Ihr schon mitbekommen, dass endlich wieder Gottesdienste stattfinden dürfen, jedoch in eingeschränkter Form. So hat es die Landesregierung am 30. April 2020 beschlossen. Aktuelle Änderungen werden berücksichtigt und auch an dieser Stelle mitgeteilt.

Für die Durchführung gibt es jedoch einige wichtige Informationen:
Es werden an den Sonntagen jeweils 2 Gottesdienste, in den Sommerferien vom 26.07. – 09.08. nur 1 Gottesdienst um 10.00 Uhr, stattfinden, die ebenfalls auch als Livestream über das Internet übertragen werden.

10:00 Uhr – Lithurgischer Gottesdienst
Link für den 09.08.2020

11:30 Uhr – Lobpreisgottesdienst

Es können aufgrund der Lockerungen jeweils ca. 50 Personen an den beiden Gottesdiensten teilnehmen.

Somit ist keine Anmeldung mehr erforderlich. Dennoch bitte etwas früher, vor Beginn der Gottesdienste, kommen, da nach wie vor die Namen und Adressdaten der Teilnehmer erfasst und 4 Wochen aufbewahrt werden müssen. Danach werden sie vernichtet.

Für die Teilnehmer gilt beim Betreten und Verlassen der Kirche die Mund-Nasen-Maskenpflicht. Die Masken sind bitte selbst mitzubringen. Auf den Sitzplätzen dürfen die Masken abgesetzt werden. Der Abstand von 1,5m muss eingehalten werden. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zusammenrücken.

Das Singen ist für die Gottesdienstbesucher verboten.

Das Betreten und Verlassen der Kirche wird nur über den Hauptein-/-ausgang (Hauptstraße) möglich sein. Auch außerhalb der Kirche bitte den Abstand von mindestens 1,5m einhalten.

Personen aus den Risikogruppen werden momentan noch aus Eigenschutz gebeten, von einem persönlichen Gottesdienstbesuch abzusehen und auf den Livestream zurückzugreifen.

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder Gottesdienste in der Kirche feiern können, wollen aber mit größter Vorsicht Schritte in die neu gewonnene Möglichkeit wagen.

Der Kindergottesdienst kann bis auf weiteres noch nicht angeboten werden. Dieses gilt zunächst auch für alle weiteren Gemeindeveranstaltungen.

Aber es gibt die Kindergottesdienste als Livestream und auf youtube zum später anschauen …

Gottes Segen und Schalom

Edwin Dedekind